[K-DRAMA] The Greatest Love (2011)

Ini pasti saya yang telat banget karena baru selesai nonton drama ini. Ekekekek. Awalnya saya beneran nggak ngeh sama drama yang satu ini. Baru kelirik sejak selesai nonton Master Sun. Gegaranya kepengen lihat aktingnya Hyo Jin Eonni di drama lain. Dan akhirnya muncullah drama ini di HD saya. Ekekekek.


Bercerita tentang Gu Ae Jeong. Seorang personil girlband yang terkenal … 10 tahun lalu. Hehe. Setelah girlband nya pecah yang menurut publik adalah kesalahannya, dia jadi artis yang punya image bad girl karena skandalnya. Untuk bisa terus eksis mempertahankan pekerjaannya, dia harus rela ikut segala jenis acara TV yang mau menerimanya, dan menjalani peran apapun yang diberikan padanya. Miris yah.

Di sisi lain ada seorang Dok Go Jin, aktor yang tengah berada di masa kejayaannya. Tapi siapa yang nyana dibalik kelembutan dan kesopanannya di muka publik, dia ternyata punya pribadi yang arogan dan narsis level tinggi. Karena ketidak sengajaan Ae Jeong yang mendengar rahasianya dan tidak sengaja mengungkapkannya dalam sebuah acara TV, akhirnya mereka pun berhubungan. Bukan dalam hubungan yang baik ya, tapi hubungan buruk gitu deh.

Meskipun akhirnya, Dok Go menyadari bahwa dia menyukai Ae Jeong. Awalnya dia salah paham bahwa jantungnya berdetak kencang karena mendengar lagu yang dinyanyikan oleh grupnya Ae Jeong jaman dulu. Tapi kemudian dia memahami bahwa sebenarnya dia juga menyukai Gu Ae Jeong, bukan sebatas lagu yang dinyanyikannya saja.

Jadi, sebenernya, 10 tahun lalu Dok Go menjalani sebuah operasi jantung. Operasinya berjalan diiringi dengan lagu Thump, Thump yang dinyanyikan oleh grupnya Ae Jeong. Sejak saat itu, setiap mendengar lagu Thump, Thump diputar, jantungnya bereaksi tidak normal.

Awalnya, Ae Jeong menolak perasaan Dok Go yang membuat pria itu murka dan bukannya mundur, malah semakin maju. Namun sayangnya, ketika Ae Jeong berbalik menyukainya, Dok Go malah tidak mengakui perasaannya.

Di antara Ae Jeong – Dok Go juga ada Se Ri, kekasih Dok Go yang sudah putus lama tetapi masih belum dipublikasikan, dan Yoon Pil Ju, cowok pasangan Ae Jeong di sebuah reality show berjudul Couple Making. Se Ri juga didaulat sebagai MC acara ini. Dan Se Ri juga merupakan member satu grup bersama Ae Jeong dulu. Berbeda dengan nasib Ae Jeong yang terpuruk, karir Se Ri bisa dibilang sukses. Dan diam-diam Se Ri ini membenci Ae Jeong, karena dia merasa eonni nya itu selalu merebut perhatian orang lain. Makanya di acara yang dipimpinnya, bolak-balik Se Ri berusaha menyingkirkan Ae Jeong, sayangnya gagal. Dan kebencian Se Ri memuncak ketika dia tahu Dok Go menggantikan posisinya di hati Dok Go dengan Ae Jeong. Apalagi saat dia kesengsem sama Pil Ju tapi ternyata dokter tampan itu juga menyukai Ae Jeong. Kebenciannya pada Ae Jeong pun semakin besar.


Pendapatku?

Saya suka dengan ide ceritanya yang memasangkan karakter artis. Biasanya kan salah satu artis, lainnya rakyat biasa, ya. Tapi disini peran semuanya adalah artis. Cuma si dokter tampan itu yang bukan, tapi bisa dibilang dia juga cukup terkenal di bidangnya. Haha.

Saya suka dengan semangatnya Ae Jeong yang ingin terus bertahan di bidangnya. Meskipun dia lelah terus-terusan di benci oleh seluruh warga Korea karena berita miring tentangnya. Betapa dia ingin membeberkan kenyataan yang sebenarnya, tapi dia tidak mau menjual keluarga dan teman-temannya hanya untuk nama baiknya. Wah, miris banget deh kalau udah sampe bagian sini.

Saya suka dengan cara Dok Go mendekati Ae Jeong lewat keponakannya Ae Jeong yang biasa dia panggil Ding Dong. Lucu banget kalau melihat interaksi antara Dok Go dengan si Ding Dong ini. Scene mereka berdua adalah scene yang tidak ingin aku lewatkan setiap episodenya diputar.

Dan yang pasti, saya jatuh cinta dengan karakter si dokter Pil Ju. Haha. Bukannya jatuh cinta dengan karakter lead male nya, saya malah jatuh cinta dengan si second lead nya. Gimana yah, saya memang cenderung lebih suka dengan cowok kalem macam Pil Ju ini, sih. Maaf ya, Dok Go Ahjussi.


Oia, lihat Dok Go disini sepintas kaya lihat Joo Joong Won di Master Sun. Haha. Penampakan mereka hampir sama, karakternya juga mirip-mirip. Jangan-jangan Joong Won yang terinspirasi Dok Go. Ekekekek. #abaikan

Drama ini saya rate 8.5/10. :D

The Greatest Love ini benar-benar menceritakan seberapa besar cinta Dok Go untuk Ae Jeong, begitupun cinta Ae Jeong untuk Dok Go, yang ingin saling melindungi cintanya dengan caranya masing-masing. Sweet. :)

Happy Watching, Sahabat Iseng!

THE GREATEST LOVE
Judul Lain : Best Love
Genre : Romance, Comedy
Episode : 16
Gong Hyo Jin
as Go Ae Jeong
Cha Seung Won
as Dok Go Jin
Yoon Kye Sang
as Yoon Pil Ju
Yoo In Na
as Kang Se Ri

DOWNLOAD AREA

Download Drama : Klik Disini
Subtitle Indonesia : Klik Disini
Download OST & Lyric : Klik Disini

1 komentar: