Memuat...

My Girlfriend Is Gumiho

Huwaaaa ... Anyeong Haseyo, chingu!!

Lamaaaa sekali saya tak nampak disini ya, adakah yang menantikan saya? *bletaaaak

Hehe, yah, akhirnya aku come back juga ke dunia perblog-an. Ke dunia yang penuh dengan keisenganku. My real world. Hehe. *lebay kumat

Sebagai awal dari kemunculanku yang tiba-tiba setelah menghilang tiba-tiba sekian lama ini, mari kita bahas satu dorama yang sudah berhasil bikin aku tidak tidur selama 4 hari 3 malam hanya demi tontonan 16 episode itu. *boong banget, deng. Mana sanggup aku melek terus 4 hari 3 malam? Tapi suer deh, drama ini berhasil aku selesaikan dalam waktu sesingkat itu. Kelihatan banget gak ada kerjaannya ya? Khekhekhe

Oh iya, ngomong-ngomong sebelumnya mungkin aku agak telat review drama ini ya. Secara ni drama udah tayang dan tamat September 2010 kemarin. Tapi gak papalah, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali kan? Aku aja nontonnya telat. Khukhukhu.

Cekidot aja yah ...


Photobucket


My Girlfriend is Gumiho atau kalau ditulis romanjinya jadi 내 여자친구는 구미호 / Nae Yeojachinguneun Gumiho, menceritakan tentang seorang cowok yang terobsesi menjadi bintang film papan atas, yang tidak sengaja membebaskan seorang (?) Gumiho yang terjebak di dalam lukisan selama 500 tahun. Buat yang nggak tahu Gumiho, Gumiho itu adalah seekor rubah berekor 9 yang memang banyak disebut di legenda/dongeng-dongeng di luar sono. Pertama denger film ini, aku pikir ceritanya bakal kayak Naruto, yang tubuhnya jadi tempat penyegelan rubah ekor 9. Tapi ternyata enggak. Yang terjadi malah rubahnya yang bisa berubah bentuk jadi manusia. Dan wujudnya adalah seorang perempuan. Cantik banget, cing. Suer dah.
Awalnya Cha Dae Woong, nama cowok bandel dan penuh obsesi itu, tidak percaya kalau gadis cantik di depannya adalah seorang Gumiho. *ya iyalah, aku juga gak bakal percaya kalo ngeliat cowok ganteng di depanku ngaku-ngaku dirinya rubah. Kalo ngaku-ngaku dirinya orang gila baru aku percaya. Eh, tapi mana ada orang gila ngaku dirinya gila? Doh jadi ngelantur ... Lanjut ...

Yap, pada awalnya Dae Woong tidak percaya dan menganggap gadis di depannya itu gila. Tapi setelah mengalami kejadian A, B, dan C, baru deh Dae Woong percaya kalau gadis itu ternyata bukanlah manusia, melainkan gadis jadi-jadian dari siluman rubah yang bebas dari perangkap lukisan selama 500 tahun. Dia juga baru sadar deh, kalau ternyata dirinyalah yang membebaskan si rubah itu. Dan demi menyelamatkan Dae Woong yang terjatuh dari tebing tepat setelah cowok itu membebaskannya, Mi Ho terpaksa memberikan (tepatnya meminjamkan) mutiaranya agar Dae Woong tetap hidup. Alhasil Dae Woong harus rela dirinya dibuntuti oleh seekor (?) rubah bernama Mi Ho, begitu Dae Woong memanggilnya, karena rubah cantik itu juga telah menolong Dae Woong dari kejaran maut.

Awalnya sih Dae Woong seneng-seneng aja ya. Siapa juga yang nggak seneng terus-terusan ditempelin wanita cantik? Tapi lama-lama dia merasa ngeri juga. Soalnya, menurut cerita, Gumiho itu suka sekali memakan hati laki-laki. Apalagi setiap Dae Woong berusaha menolak keinginan Mi Ho, gadis itu mengancam akan memakannya. Wah, siapa juga yang nggak ngeri kalo digituin?

Dan akhirnya, resmilah Dae Woong jadi budaknya Mi Ho ... ho ho ho.

Suatu hari, Mi Ho bertemu dengan Dong Joo, seorang pria yang bertugas untuk memusnahkannya. Nah lho?

Dong Joo ini juga bukan sembarang pria. Dia setengah manusia setengah siluman. Kedoknya di bumi ini adalah sebagai dokter hewan. Aku masih bingung juga sih dia siluman apa ya??

Pertama kali mereka bertemu, memang Dong Joo terobsesi banget pengen memusnahkan Mi Ho. Tapi begitu melihat sosok manusia rubah itu, dia jadi goyah. Kenapa? Soalnya Mi Ho mirip banget sama mantan pacarnya yang sudah tiada. Akhirnya Dong Joo memberikan pilihan untuk Mi Ho : pulang sendiri ke lukisan dengan sukarela, atau dibunuh dengan pisau pembunuh milik Dong Joo. Dan apa kata Mi Ho??

Tentu aja dia gak mau balik. Dia kan terobsesi banget pengen tinggal seperti manusia. Apalagi sekarang dia mulai jatuh cinta sama budaknya. Siapa juga yang sudi dipisahkan dengan orang yang kita cintai??

Dan tanpa disangka, Dong Joo memberikan tawaran : apa Mi Ho mau jadi manusia seutuhnya?

Tentu aja Mi Ho gak nolak!!

Dengan syarat tidak boleh ada yang tau tentang rencana ini, akhirnya Mi Ho memulai prosesnya menjadi manusia. Syarat-syarat yang harus dipenuhi lainnya : Mi Ho harus membiarkan mutiaranya dipegang oleh manusia selama seratus hari, dan dihari pertama dia harus minum darahnya Dong Joo yang fungsinya adalah membunuh aura-aura siluman dalam dirinya. Nanti tepat 100 hari, dimana Mi Ho akan mati karena nyawa silumannya habis, mutiara itu harus dikembalikan lagi padanya dan dia akan jadi manusia seutuhnya. Begitulah rencananya. Dan karena Dae Woong juga membutuhkan mutiara Mi Ho demi kesehatannya dalam proses syuting sebuah drama laga, akhirnya mutiara itu dipegang Dae Woong selama 100 hari. Selama itu pulalah Dae Woong harus mau jadi pacar Mi Ho.

Awalnya sih Dae Woong menolak jadi pacar Mi Ho, karena dia juga udah punya cewek idamannya sendiri, Hye In, kakak kelasnya sekaligus partnernya bermain film. Tapi karena dia juga membutuhkan mutiara itu, ditambah waktu itu dia juga habis dikecewakan sama kecengannya itu, akhirnya Dae Woong terima juga. Soalnya juga nih, selama mutiara itu ada di dalam diri Dae Woong, cowok itu nggak boleh membina hubungan dengan cewek lain. Kalau dilanggar, mutiaranya bisa rusak dan bisa nggak berguna lagi.

Rasanya gampang banget ya jadi manusia??

Eeeeh ... Tapi ... ternyata eh ternyata ... Dong Joo yang diam-diam mulai menyukai Mi Ho itu, tidak mengatakan semuanya dengan benar. Dia tidak mengatakan apa akibatnya kalau rencana itu dilakukan. Akibatnya sih memang Mi Ho akan jadi manusia. Tapi, bagaimana dengan Dae Woong?

Apakah Mi Ho akan berhasil jadi manusia?

Apakah Dae Woong akan menyukai Mi Ho?

Apakah Dong Joo berhasil membuat Mi Ho berpaling padanya?

Atau Dae Woong tetap terpaut dengan Hae In?

Atau Dong Joo akhirnya sama Hae In?

Hohoho ... silahkan nikmati sendiri saja. Nggak adil kalau aku bocorin di sini. Aku sempet terkecoh sih sama endingnya. Awalnya aku pikir begini eh nggak tahunya begitu. Salut deh sama alurnya.

Ini drama genrenya romantis – komedi - fantasi. Jadi ada romantisnya, banyak komedinya, dan fantasi juga. Apalagi di bagian bibinya Dae Woong yang terlibat cinta dengan sutradara film yang dibintangi Dae Woong. Kocak banget dah. Baru kali ini aku lihat ada percintaan orang yang sudah berumur tapi tetep menarik buat ditonton. Hehehew.

Recommended buat yang hobinya nonton kodrama, apalagi yang genrenya romantis komedi. Recommended juga buat yang tergila-gila sama Lee Seung Gi. Si pipi bakpao itu keren banget main disini. Best couple lah kalau disandingin sama Shin Min Ah. Hehehe.

Lee Seung Gi as Cha Dae Woong
PhotobucketPertama kali liat Seung Gi waktu dia main di Brilliant Legacy. Aktingnya bareng Han Hyo Joo bikin aku kepincut untuk yang pertama kalinya. Sekarang liat dia main lagi disini, wah ... tambah kepincuuut. Hihi. Pengen kucium deh pipinya itu. Perannya dia disini gak jauh beda sama Seng Huan. Sama-sama anak orang kaya, manja, dan bandel. Tapi Seng Huan itu orangnya cool banget. Sementara Dae Woong koplak banget. Khekhekhe. Emang kayaknya sosok Seung Gi itu identik banget sama orang kaya, manja, dan bandel ya? Hehehew.
Aku juga tersihir sama suaranya baru-baru ini. Seung Gi memang sempet ngisi beberapa lagu buat soundtrack drama ini. Losing My Mind dan I Love You From Now On. Emang dasarnya dia penyanyi juga ya. Huwaa.... meleleeeeh deh dengernya. *oups, tenang saja Onew Oppa. Kamu tetep yang pertama di hatiku. Hahahags.

Shin Min Ah as Gu Mi Ho
PhotobucketPertama kali aku lihat, aku pikir ceweknya tu yang main di My Sassy Girl. *lupa namanya sapa, hhe. Tapi ternyata bukan. Emang sekilas mirip sih, tapi beda orang. Meski sama-sama cantik. Hihi. Ini film pertamanya yang aku tonton. Wuah, aktingnya jempolan deh. Ikut terhibur waktu dia ketawa, ikut mewek juga waktu dia nangis. Hehe. Mi Ho ini orangnya positif thinking banget, lebih ke polos sih. Jadi terkadang dibegoin sama Dae Woong juga mau-mau aja. Hehe.
Min Ah juga sempet ngisi beberapa lagu yang dijadiin soundtrack My Girlfriend is Gumiho. Antara lain Sha La La dan I Can Give You All. Suaranya ... eum ... lumayan lah. Standar sih menurutku, tapi masih enak buat didenger.

No Min Woo as Park Dong Joo
PhotobucketKalau mau tanya soal Min Woo, tanyakan pada Yeonri (bukan nama sebenarnya, red). Dari A sampe Z bakal dijabarin dah seluk beluk Oppa yang satu ini. Khekhekhe. Buat yang belum tahu siapa Yeonri, dia adalah kembaranku *bukaaaaaan. Yang aku tahu Min Woo ini mantan personil Trax. Nggak begitu memahami Trax sih, jadi aku gak pernah paham tentang manusia satu ini. Heheh. Wajahnya yang cool itu pas banget buat perannya sebagai Dong Joo. Dikatakan Dong Joo ini adalah orang yang jarang berekspresi. Ekspresinya itu-itu aja. Kalo nggak senyum ya diem. Senyumnya juga irit. Cool banget deh. Tapi di balik semua itu, dia punya kisah cinta yang sedih. Pacarnya harus mati di tangannya sendiri karena suatu hal. Makanya nggak heran kalau dia pengen banget bantu Mi Ho mewujudkan cita-citanya menjadi manusia. Karena Mi Ho mengingatkannya pada mantannya yang sudah tiada itu.
Karena latar belakangnya adalah seorang pemusik, nggak heran kalau Min Woo juga ikut ngisi salah satu soundtrack di drama ini *aku bilang pemusik lho ya, bukan vokalis, karena konon dulu dia ini drummer nya Trax, bukan vokalisnya. Lagu yang judulnya Trap ini cocok banget sama karakter suaranya. Makanya bikin aku enjoy tiap dengerinnya. Hehe.

Park Soo Jin as Eun Hye In
PhotobucketIni dia Hye In Noona, kecengannya Dae Woong dari jaman entah kapan. Kalau cerita tentang dongsaeng yang menyukai noona nya sih ini bukan yang pertama kalinya. Sebut saja Chun Hyang dan beberapa drama lain yang aku lupa apa aja, hehew *bletaaak. Tapi noona yang satu ini berhasil banget bikin aku benci setengah mati sama dia. Wajahnya itu loo, antagonis banget. Sesuai sama perannya. Hehehew. Pada aslinya mungkin Hye In ini nggak jahat, ya. Cuma dia nggak terima aja kalau harus kehilangan Dae Woong, yang selama ini terus mengejarnya, tiba-tiba beralih terus berada di sisi Mi Ho. Merasa kehilangan mungkin? Hehe.
Soo Jin, wajahnya nggak asing sama sekali buatku. Tapi aku lupa pernah nonton dia dimana. Sampai inget, aku anggap aja ini drama pertamanya yang aku tonton. Hihi.


Byun Hee Bong as Cha Poong (Dae Woong's grandfather)
Yoon Yoo Sun as Cha Min Sook (Dae Woong's aunt)
Sung Dong Il as Ban Doo Hong
Hyo Min as Ban Sun Nyeo
Kim Ho Chang as Kim Byung Soo
Im Hyun Sik as monk (cameo)
Min Joon Hyun as policeman (cameo, ep 4)
Lee Soo Geun as policeman (cameo, ep 4)
UEE as art student (cameo, ep 5)
Park Shin Hye as Go Mi Nyeo (cameo, ep 6)
Lee Hong Ki as Jeremy (cameo, ep 16)
Kim Ji Young as Samshin grandmother (cameo, ep 16)

Production Credits
Director: Boo Sung Chul
Screenwriter: Hong Mi Ran, Hong Jung Eun




Link Download Filmnya Bisa Klik Disini




Untuk Download OST nya
Photobucket
Link Download OST My Girlfriend Is Gumiho
Track List :
01.Lee Seung Gi - Losing My Mind (Dae Woong Theme) 3:28
02.Lee Sun Hee - Fox Rain (Main Theme) 4:12
03.Lee Seul Bi - The Person I Love (Miho Theme) 3:39
04.Kim Gun Mo - Oh La La 3:33
05.LYn - Two As One (Love Theme) (With Bonggu 3:32 of Gilgu Bonggu)
06.Shin Min Ah - Sha La La 3:35
07.No Min Woo - Trap (Dongjoo Theme) 3:40
08.Park Hong - Look At Me 3:37
09.Shin Min Ah - I can Give You All 4:38
10.Lee Sun Hee - Fox Rain (Acoustic Version) 4:01





Link Download OST By Lee Seung Gi
Track List :
01.Lee Seung Gi - I Love You From Now On





Link Download OST Part 1
Track List :
1 여우비 - 이선희 (by Lee Sun Hee )
2 여우비 (Acoustic Ver.) - 이선희





Link Download OST Part 2
Track List :
01 내가 사랑할 사람 (미호 Theme) - 이슬비
02 울랄라 - Kim Gun Mo





Link Download OST Part 3
Track List :
01 샤랄라
02 다 줄 수 있어





Link Download OST Part 4
Track List :
01. 둘이 하나 (Love Theme)
02. 덫 (동주 Theme)





Link Download OST Part 5
Track List :
01 내가 사랑할 사람 [I Love People] (Piano Ver.) - Lee Sun Hee




Yaph, akhirnya selesai juga postinganku yang satu ini. Masih banyak film yang pengen aku review di blog ini. Jadi tunggu ya! Hehehew.
Akhir kata, saatnya saya menyampaikan ucapan terima kasih pada pihak-pihak yang telah membantu, yang linknya saya pasang disini, yang informasinya bisa saya share disini. Kamsa hamnida buat :
www.ihoneyjoo.com buat link lagunya.
www.gblog85.blogspot.com buat link filmnya.
dan mbah google buat info info lainnya.
oh ya ... buat my namja chingu (?) Yeonri. wkwk.

87 komentar:

  1. kwan.mau nanya..judul lagu pas gu mi ho nangis d kapal apa yah?sy suka..gumiho yg ceria,dae wong yg bandel sm nsht kakek,n do jong yg cool..sip deh:)

    BalasHapus
  2. gak tahu kenapa aku lebih suka Dae Wong, he is so cool

    BalasHapus
  3. saya rasa inilah drama korea yang paling bagus yg pernah q liat..
    ampe kpikiran terus 1 minggu aq..
    haha.. :D

    BalasHapus
  4. :ngakak ... setuju ... emang ni drama T.O.P banget ...
    waktu Mi Ho nangis di kapal tu judulnya Fox Rain ...

    BalasHapus
  5. heeeii...aku suka postinganmu!! Hahahaha. Eniwei, si kecengannya-lee-geung-gi ga jadi itu (hye in ya namanya kalo ga salah?) kan first lovenya si kim bum di BBF .... ahahahahahahahahahahahahaha... :D :D

    BalasHapus
  6. makasih, finny ... ^^
    iyakah? yang jadi Hye In itu?
    wah gak pernah ngeh ... hha
    kamu teliti banget yaaa ... XD

    BalasHapus
  7. FilMnya Keran BoanGet,,,,aKo SeNenK Ma SeMua,,,Mau CeritanYa atau PemeRannYA,,,,

    BalasHapus
  8. nice post! Aku suka lagu-lagunya tapi gak tau judul nya apa. Akhirnya nemu dah disini, yang theme nya Park Dong Joo alias Dr. Dong Joo itu judulnya trap. Keren juga, ah... tapi enak yg nyanyi shin mi ah, itu yg jdulnya fox rain. Enak banget di denger... ^^

    BalasHapus
  9. kata temen2kuw gumiho 2 ada udah ada?? tapi g tw juga sich. msh mau nyari2 nich

    BalasHapus
  10. bukan shin min ah yang nyanyi fox rain. ada tuh diva korea >g tau syapa namanyaa<<

    BalasHapus
  11. Yang nyanyi Fox Rain itu Lee Sun Hee, kalo lagunya Shin Min Ah yang kusuka itu Sha La La ... haha *sape yang tanya yaaa ...

    Gumiho 2? Mungkinkah itu yang dimaksud Gumiho : Tale of The Fox's Child?? Nek itu udah lain film, chingu ... ini mah horor ... Hha

    BalasHapus
  12. coba mampir kesini aja, chingu ... http://gblog85.blogspot.com/2010/08/my-girlfriend-is-nine-tailed-fox-2010_30.html

    BalasHapus
  13. waaahhhh . . abousiittaa . .
    kren" . . klo bisa ada lanjutan lagi pas miho sama de woongna nikah n punya anak . . gmn eah jadina anak mreka . . hihihihih :D

    BalasHapus
  14. Top bgt deh ne drama...
    kapan ya Indonesia bs produksi drama ky gt, cm 16 episode tapi dalemmmmm,gak bosen2 ditonton..
    low drama di indonesia mah, episodenya mpe ratusaaaannnn...n itu2 aja...
    muter2...
    hadeh...
    ayo Indonesia go..go..go..

    BalasHapus
  15. keren :nyimak
    jangan lupa kunjungi blog q ya teman
    http://focuzstudio.blogspot.com
    http://hedomania.blogspot.com
    http://hedomania.wordpress.com
    thx teman
    nice blog

    BalasHapus
  16. uHHH AkU SuKa baNgEt fIlM kOrEa Ini...SaMpEk Ku uLnG nOnToNyA bEbErApA KaLi...oWh gUMiHo..Mi hO...mI HO..pEmAiNnyA CaNtIk n KeREn2..

    BalasHapus
  17. uuuaww...
    tnyata dramanya
    lmayan looo
    :)

    BalasHapus
  18. cool abizzz, aku baru nonton pe episode 3 aja dah cekikikan sendiri , pengen tau pe akhirrr niih , persiapan melek ahh pe tengah malemm qi qi qi

    BalasHapus
  19. wah ni film top abiZZZZZ

    BalasHapus
  20. ne film betul" kereeeeeeen , , satu"a film yang berhasil membuat mataku bengkak gara" nangis , , berkali kali d'tonton juga nda akan pernah bosan . .

    BalasHapus
  21. gw bukan penggemar film korea dan lainnya...tp jujur, ni film kore pertama yg hampir bikin gw nangis...
    tp untung aja Mi Ho ma Dae Woong bisa bareng lagi...
    ga jadi nangis...hehehehe :)

    BalasHapus
  22. aku suka baget ma film ini . . . HOi Hoi . . . . xD . . . . ^_^

    BalasHapus
  23. bang . . . aku suka banget yang lagu utama (Main Theme Song) . . . ada link untuk download lagu itu nda?? tapi yang instrument saja . . . tolong balas ke almahlinampi@gmail.com

    BalasHapus
  24. Aduh... Keren banget nih film... Habis waktuku tonton dari pagi sampe tengah malam!!! I like it...

    BalasHapus
  25. kalo yg lagu pas dae wong di kejar babi hutan itu judulnya apa ya..? thx

    BalasHapus
  26. film yang terbayang2 terus, walau udah dilihat beberapa kali tetep aja gak bosan...sama seperti waktu nontoh serial full house...kalau gak salah sin min ah itu pernah main dengan rain ya di serial A Love To Kill...?

    BalasHapus
  27. ayo amira,,,,,di tunggu ketamatannya jangan mau kalah ma gumiho yang mulai belakangan dan abis duluan,,,hahaha...

    BalasHapus
  28. mantappp...
    Udh bolak balik nntn,ttp aja mewek.
    Hahahahaha
    tp romantisss jg sih

    BalasHapus
  29. lagu fox rain versi akustik kok spt yg beda suara penyanyinya, spt yg lbh muda.. itu masih suara lee sun hee ato bkn sih?

    BalasHapus
  30. slama 20thn gk ad sinetron membuat sy nangis slama26thn(UMUR KAKAK SY)tidak ad drama maupun sinetron yg membuatny tertarik drama ini sgh membuat sy terkesan mgkn inilah drama korea mengharukan yg prnh ad

    BalasHapus
  31. lagunya, rainfox, sama miho,, waktu mau hilang ato di tinggalin,, wahh,, bikin hati ini tercabik cabik...#lebayXD

    BalasHapus
  32. kallo nonton ini bikin perasaan jadi galau.......

    BalasHapus
  33. emaank nie drama asyik....
    bikin terharu..

    BalasHapus
  34. bagusan sinetron tersanjung kalee...
    aku ampe nangis2 jg.

    awas ada sule jg bagus... hahahaha katrok tenan drku nih..

    BalasHapus
  35. thanks banget dah ngasih penggalan ceritanya because i like drama korean!!!

    BalasHapus
  36. i like this you know!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://img402.imageshttp://img101.imageshack.us/img101/8817/ngakak.gifhack.us/img402/3678/coolx.gifhttp://img101.imageshack.us/img101/8817/ngakak.gif

    BalasHapus
  37. Aq ska bngt pas ep 9,10,11,12,13,14 aplgi wktu adgn ciumn x d bndra sm d rmh t..!! So sweaattt...trus aq jg smpt nagis pas dae woong ngln mi ho d kpl..iicchh pdhl mi ho khnd tkt air...
    Trus sa't t dae woong y/ prtma kli buat mi ho nngs..q jga ngns kok..!!;(
    trus lucu x expresi cha dae woong trkjt ngliat muka mi ho..lcu abbieezzz.......
    Lby..dkit..
    He..he

    BalasHapus
  38. lagu pas di miho ditinggal di kapal sndirian itu judulnya Fox Rain :nangis

    BalasHapus
  39. ^owh....
    sipzzz dah klo gtu
    tq info na gan....:cendol

    BalasHapus
  40. iihh eonnie...
    koq kita sependapat yaa? :malu2 :p

    BalasHapus
  41. suka,suka,suka. . . .
    judul lagunya yang law bersambung itu apah iah. . . .hehehehehe
    bagus bngeet ,,,,
    kasih infonya iah. . . . makacih

    BalasHapus
  42. iihhhhh.... kesan pertama aq melihat langsung doyan euy...
    upzt...lgsg suka dinkz...

    by_heppY imZi

    BalasHapus
  43. sampai sekarang q gak berani nonton ep 16 walau udah download. takut lihat akhirnya, sedih banget... pengennya filmnya gak berakhir di 16 episode biar seperti sinetron.

    BalasHapus
  44. MEmang film guminho
    ptut d'tntn y,,,
    4apa yg gx nntn nnti nysl loh??????

    BalasHapus
  45. mau nanya nih, kalo judul lagu yang pas iklannya itu apa ya?

    BalasHapus
  46. bkin merinding tuch film...
    hehehe :)
    dkit mrip kq ama kisah qw.....
    curhat niee...
    the best dech pokokx... :)

    BalasHapus
  47. buat para pencinta drama korea pasti nyesel kaga nonton nich film..sumpah ni film pertama kali yang bikin wa merasa merinding,...semua episode nya menyentuh banget....adegan paling bagus pas miho ditinggalin di kapal ferry dah gtu backsound lagunya bnr2 dah bikin merinding.....sumpah ntu backsoundnya bikin merinding...trus klo adegan yang romantis and agak lucu,,,pas daewong bilang klo miho adalah pacarnya dah gtu kissing si miho nah pas di kissing pertama masih lancar...eh pas kedua kalinya kristal yang ada di dae wong nolak...eh malah skrng si miho nya yang pengen banget di kissing dae wong....katanya dae wong di suruh tahan sakitnya biar si miho di kissing...sumpah itu adegan kocak banget.....tapi sayang bntr lagi miho dah abis di tv...tapi untung aja wa dah punya koleksi dari eps 1-16 and indo subtitle bagi yang mau info link nya email aja ke wa (btw link nya link lokal loh..)ntr wa kasih tau caranya tinggal email aja ke shaveraja@gmail.com

    BalasHapus
  48. udah nonton drama ini berpuluh kali di laptop
    tapi tetep aja ga bosen
    the best Korean Drama

    BalasHapus
  49. asli seru banget nih drama....

    BalasHapus
  50. iih kq udh kgak ad chiyhe flmx gumhiho iu... czx bt qhu mngasikkan crtax... yg brpran sbgai do-jonh iu sgt2 mrp am mntanq

    BalasHapus
  51. Hye in Noona prnah main d The Great of Queen Seon Deok,,
    Jd pemeran permaisuri yg masih muda,, yg hmpir dibunuh ama Mi SiL krna Terjun k Laut....

    BalasHapus
  52. abaasstaaaa~
    hooi~ hooi~
    nomu nomu nomu >_______< ;D

    BalasHapus
  53. pengen ada lanjutanya lagi yah...
    critain pas gumihonya ngejalanin kehidupan jadi manusia~

    BalasHapus
  54. gua ga suka drama..apa lagi drama korea..
    kesannya gimana gitu..pada jual tampang semua..

    tapi pas liat neh drama yang lagi diputerin kakak gua di Laptop dia..gua jadi penasaran sampe gua nontonin tuh drama sampe habis.sampe lupa makan,sampe lupa rokok,dan hampir lupa semuanya..
    dan gua betol..betol..betol..

    dan juga sampe gua browsing kata gumiho di perambah web dan sampe kesini..

    top

    BalasHapus
  55. Hoi Hoi ... ^^
    Gumiho emang gak ada matinya ... :D

    BalasHapus
  56. saya sudah nonton 3x....... sarangeeeeee

    BalasHapus
  57. saya sudah nonton 3x....... sarangeeeeee

    BalasHapus
  58. wahhh...
    filmnya buat saya jadi ingin nonton teruzzz...
    ^_^

    BalasHapus
  59. wah..
    filmnya buat saya jadi ingin nonton teruzzz..
    ^_^

    BalasHapus
  60. gumiho l love you very much

    BalasHapus
  61. ni film so sweet en bikin nangis,, tiap nonton endingnya,, ,,, :'(

    BalasHapus
  62. duh, ni drama ga bakal ilang dari ingetan gw.. keingetan teruss,.. keren-keren

    BalasHapus
  63. mau tanya nih , pas di episode 16 yg miho nya lagi ngeliat pengantin pake pakaian tradisional , ntuh instumental nya apaan ya ada yg tau gak ? uda nyari ke om gugle tapi kaga nemu .

    BalasHapus
  64. Shi min Ah (gu mi ho) cantik banget <3
    Gak bosen nontonnya

    BalasHapus
  65. hmm...masta!!!
    kata yang paling mudah di hafal
    sangat,sangat,sangat,suka...

    BalasHapus
  66. hehe.. ternyata keren juga ini ceritanya... wajah gumiho mirip dng wanita idaman yg saya sk sekarang ini :)

    BalasHapus
  67. ada yang tau linknya lagu dong joo pas muncul, tapi yang instrumentalnya aja? email ke gugelmail91@gmail.com ya?

    BalasHapus
  68. aku suka banget sama my girlfriend is a gumiho, ceritanya bagus!
    kunjungi blogku ya^^
    http://aboutyoukorea.blogspot.com/
    gomawo chingu^^

    BalasHapus
  69. kerern yo blh knln am kamu rnd tak trbyng

    BalasHapus
  70. awal nya gw gak suka nonton korea,,, tp stelah nonton film ini jd ketagihan nonton korea,,,
    dan smpai skarang, masih sering ngulang nonton gumiho...
    pokok nya top bnget lah nich film...

    BalasHapus
  71. gua sebelum nonton film ini sama sekali gak suka drama korea, karna film MGIG inilah gua jadi tertarik drama2 korea, apalagi yang di bintangi lee seung gi, aktingnya natural, mantap!!
    awal nya gua ngatain temen kos gua yang kepergok nonton drama MGIG ini ampe nangis, gua bilang "cemen amat lo cowo nonton gituan aja mewek, cuma akting tu" kata gua.,.
    tapi akhirnya gua ditantangin sama dia buat nonton 3 episode pertama, akhirnya iseng gua tonton juga, ujung2 nya gua minta ampe episode 16., ampe nangis juga gua nontonnya,, jadi malu ama temen gua.,

    MGIG gak ada bosennya tuk di tonton..

    BalasHapus
  72. Hello, for all time i used to check web site posts here in the early hours in the
    dawn, because i enjoy to gain knowledge of more and more.


    Feel free to visit my weblog www.youtube.com

    BalasHapus
  73. That is really attention-grabbing, You are a very skilled blogger.
    I've joined your feed and stay up for in quest of more of your great post. Additionally, I have shared your site in my social networks

    My homepage: how to get a boy to like you

    BalasHapus
  74. Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this write-up and the
    rest of the site is extremely good.

    My weblog: developlinks.com

    BalasHapus
  75. If you are going for finest contents like I do, only pay a
    visit this web site daily as it offers feature
    contents, thanks

    Here is my web blog ... airbnb coupon code 2013

    BalasHapus
  76. obviously like your web site however you have to test the spelling
    on several of your posts. Many of them are rife with spelling problems and
    I in finding it very bothersome to inform the truth then again I will surely come
    back again.

    Here is my website; how to get your ex boyfriend back

    BalasHapus
  77. boleh ikut comen yaaa.. hehe
    drama ini mmbuat saya semangat kembali disaat lagi patah hati ..
    jadi lupa patah hati nya ..
    hahahaha......
    love my GF is gumihoooo ....
    Hoi-hoi ....

    BalasHapus

ayo komen komen...
kutunggu komenmu...